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Rotweinzwetschgen
Sowohl eine leckere Beilage zum Braten als auch zum Dessert
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ziehzeit
12
Stunden
Std.
Gesamtzeit
13
Stunden
Std.
Gericht
Grundrezept
Küche
Deutschland, Europa, Französisch
Portionen
6
Gläser
Kochutensilien
1
großer Kochtopf*
6 Schraubgläser
Zutaten
1x
2x
3x
2
kg
reife Zwetschgen
750
g
Zucker
1
Stange
Zimt*
1
l
Rotwein
1/4
l
Rum
3
Stück
Nelken
nach Geschmack
Anleitungen
2 kg Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und mit dem Zucker vermischen.
Die Mischung über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Zimtstange, die Nelken und den Rotwein zugeben.
Alles aufkochen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen und dann 1/4 l Rum dazugeben.
Alles in Schraubgläser füllen.
Passt zu dunklem Fleisch, zu Vanilleeis, zu Pudding, usw.
Keyword
Basics, Beilage, Chutney, Dessert, einfach, glutenfrei, Grundrezept, mit Alkohol, vegetarisch
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