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Rotweinzwetschgen, Beilage zu Desserts oder Braten

Rotweinzwetschgen

Sowohl eine leckere Beilage zum Braten als auch zum Dessert
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ziehzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden
Gericht Grundrezept
Küche Deutschland, Europa, Französisch
Portionen 6 Gläser

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 kg reife Zwetschgen
  • 750 g Zucker
  • 1 Stange Zimt*
  • 1 l Rotwein
  • 1/4 l Rum
  • 3 Stück Nelken nach Geschmack

Anleitungen
 

  • 2 kg Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und mit dem Zucker vermischen.
  • Die Mischung über Nacht ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag die Zimtstange, die Nelken und den Rotwein zugeben.
  • Alles aufkochen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Etwas abkühlen lassen und dann 1/4 l Rum dazugeben.
  • Alles in Schraubgläser füllen.
  • Passt zu dunklem Fleisch, zu Vanilleeis, zu Pudding, usw.
Keyword Basics, Beilage, Chutney, Dessert, einfach, glutenfrei, Grundrezept, mit Alkohol, vegetarisch
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