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Rumschnitten Mitterfels

Rumschnitten Mitterfels

Ein leckeres Rezept aus dem Bayerischen Wald
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Glasieren 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 6 EL warmes Wasser
  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver*
  • 1 Kappe Rum
  • 150 g lauwarme zerlassene Butter

Für den Schokoladenguss

  • 500 g Puderzucker
  • 10 EL heiße Milch
  • 10 EL Rum
  • 4 EL Kakao
  • 250 g geschmolzenes Kokosfett
  • 500 g Kokosflocken

Anleitungen
 

  • Die Eier sorgfältig trennen.
  • Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kaltstellen.
  • Die Eigelbe mit dem warmen Wasser sehr schaumig schlagen. Esslöffelweise den Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
  • Den Rum zugeben.
  • Das mit dem Backpulver und dem Stärkemehl gemischte und gesiebte Mehl langsam von Hand mit dem Schneebesen unterheben.
  • Den steifen Eischnee und zuletzt die lauwarme flüssige Butter unterziehen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Bei ca, 170 bis 190 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen (nicht zu dunkel).
  • Nach dem Backen die Platte auf ein Gitter stürzen und das Papier vorsichtig abziehen.
  • Noch heiß in quadratische ca. 3x3 cm große Stücke schneiden.
  • Dann zugedeckt über Nacht stehen lassen (damit sie stabiler werden).
  • Die Zutaten für den Schokoguss miteinander verrühren.
  • Das geschmolzene Kokosfett löffelweise unterrühren.
  • Die Biskuitstücke ganz in die Schokomasse eintauchen.
  • Zum Schluss in den Kokosflocken wälzen.
Keyword einfach, Kaffee & Kuchen, Leckerei, Plätzchen, vegetarisch, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
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