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Rustikales Sauerteig-Knäckebrot
Knuspriges, goldbraunes Sauerteig-Knäckebrot mit Saaten – perfekt für die Verwertung von Sauerteigresten und als gesunder Snack für jede Gelegenheit.
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Snacks
Küche
Skandinavisch
Portionen
8
Portionen
Kalorien
140
kcal
Kochutensilien
Nudelholz*
Backpapier*
Zutaten
1x
2x
3x
Zutaten
80
g
gemischte Saaten
z. B. Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Sesam
160
g
Wasser
kochend heiß
160
g
Reste vom Anstellgut
Weizen- oder Roggensauerteig, oder auch gemischt
40
g
Olivenöl*
300
g
Mehl
½
TL
Salz
Saaten
als Topping nach Wahl
Anleitungen
Die Saaten mit kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, der sich gut ausrollen lässt. Ggf. etwas mehr Mehl nehmen.
Den Teig dünn auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen und in gewünschte Stücke schneiden. Das klappt gut mit einem Pizzaschneider.
Nach Belieben mit Toppings bestreuen und leicht andrücken.
Das Knäckebrot für ca. 35 bis 40 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen!
Notizen
Perfekt als Snack oder zum Dippen! Das Knäckebrot kann luftdicht aufbewahrt werden und bleibt so lange knusprig.
Nährwerte
Kalorien:
140
kcal
Kohlenhydrate:
18
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
6
g
Saturated Fat:
1
g
Sodium:
100
mg
Potassium:
50
mg
Fiber:
3
g
Sugar:
1
g
Vitamin A:
5
IU
Calcium:
40
mg
Iron:
1
mg
Keyword
Dinkel, Gesunde Snacks, Knäckebrot, Resteverwertung, Sauerteig
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