Sahniges Lauchgemüse
Gesunde und einfache Beilage im Winter, lecker zu Fisch
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 2 Stangen Lauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL neutrales Öl
- 100 g Sahne
- 1/2 TL Speisestärke
- 100 ml Gemüsebrühe kalt
- Muskatnuss*
- Salz und Pfeffer
Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
Lauchringe dazu geben und einige Minuten anbraten.
Speisestärke in die kalten Gemüsebrühe einrühren und klumpenfrei rühren.
Mit Sahne aufgießen, Gemüsebrühe dazu gießen und unter Rühren aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen.
Mit salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Keyword einfach, gesund, vegetarisch