Go Back Email Link
+ servings

Salzkartoffeln kochen

Einfache und klassische Beilage
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln ideal: festkochend, vorwiegend festkochend geht auch
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und schälen. Je nach Größe noch halbieren, oder auch vierteln.
  • In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz dazu geben.
  • Aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis man mit einem scharfen Messer leicht hinein gleitet.
  • Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Keyword Basics, einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!