Go Back Email Link
+ servings

Salzzitronen

Köstliches Würzmittel aus dem Nahen Osten und Nordafrika
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 28 Tage
Gesamtzeit 28 Tage 15 Minuten
Gericht Gewürz
Portionen 2 große Gläser

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 9 Zitronen Bio
  • 10 EL grobes Mehrsalz

Anleitungen
 

  • Einmachglas sterilisieren.
  • Zitronen unter heißem Wasser gründlich abschrubben.
  • Die Spitze von 8 Zitronen abschneiden und von oben zweimal einschneiden, so dass die Zitroneviertel unten aber noch zusammengehalten werden. Austretenden Saft auffangen.
  • Zitronen vorsichtig aufklappen und jeweils einen EL Salz hineingeben. Anschließend wieder zusammendrücken.
  • Die Zitronen möglichst eng in ein großes Einmachglas schichten.
  • Die restliche Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem ausgetretenen Saft darüber geießen, weitere 2 EL Salz darauf geben.
  • Das Glas sollte möglichst gut gefüllt sein.
  • Glas mit kochendem Wasser auffüllen, so dass die Zitronen bedeckt sind.
  • Für etwa 4 Wochen ruhen lassen.
  • Zum Verwenden einzeln entnehmen und das angebrochene Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!