Scharfe Kartoffelsuppe mit Scampi
Abgewandeltes Rezept aus Thailand
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Thailand
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Karotten
- 1 Stange Lauch
- 20 g Butter
- 2 Zehen Knoblauch
- 750 g Kartoffeln
- 1 Stück Chili nach Geschmack
- 1 l Gemüsebrühe
- Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Sahne nach Geschmack
- Petersilie nach Geschmack
- 20 Stück Scampi
Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten.
Die Kartoffeln würzen und mit den Zwiebeln kurz anbraten.
Gewürze kurz mit anbraten. und dann mit Brühe ablöschen.
Die Kartoffeln fertigkochen.
Während die Kartoffeln kochen, die Scampi in Olivenöl braten (nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst werden sie trocken).
Die Kartoffelsuppe pürieren und mit Sahne verfeinern.
Falls die Suppe zu dick ist, mit Brühe aufgießen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Suppe auf Tellern anrichten, die Scampi dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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