Go Back Email Link
+ servings
Scharf Kartoffelsuppe mit Scampi

Scharfe Kartoffelsuppe mit Scampi

Abgewandeltes Rezept aus Thailand
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Thailand
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 20 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Stück Chili nach Geschmack
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sahne nach Geschmack
  • Petersilie nach Geschmack
  • 20 Stück Scampi

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten.
  • Die Kartoffeln würzen und mit den Zwiebeln kurz anbraten.
  • Gewürze kurz mit anbraten. und dann mit Brühe ablöschen.
  • Die Kartoffeln fertigkochen.
  • Während die Kartoffeln kochen, die Scampi in Olivenöl braten (nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst werden sie trocken).
  • Die Kartoffelsuppe pürieren und mit Sahne verfeinern.
  • Falls die Suppe zu dick ist, mit Brühe aufgießen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Suppe auf Tellern anrichten, die Scampi dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Keyword einfach, optional vegetarisch, Schnelle Küche, Soulfood, Urlaubsküche, Winter
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!