Diese scharfe Kartoffelsuppe mit Scampi ist ein tolles leichtes und doch wärmendes Gericht für den Winter. Das Rezept stammt von einem thailändischen Koch und hat mit durch die Gewürze ein tolles Aroma. Die Suppe wird gewürzt mit:
- Kurkuma
- Koriander
- Kreuzkümmel
- Rosmarin

Als Einlage in die Kartoffelsuppe gibt es Scampis, die in der Pfanne angebraten werden. Achtet darauf, dass Ihr hochwertige Scampis, am besten in Bio-Qualität, kauft. Für Euch und für unseren Planeten.

Scharfe Kartoffelsuppe mit Scampi
Abgewandeltes Rezept aus Thailand
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Karotten
- 1 Stange Lauch
- 20 g Butter
- 2 Zehen Knoblauch
- 750 g Kartoffeln
- 1 Stück Chili nach Geschmack
- 1 l Gemüsebrühe
- Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Sahne nach Geschmack
- Petersilie nach Geschmack
- 20 Stück Scampi
Anleitungen
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten.
- Die Kartoffeln würzen und mit den Zwiebeln kurz anbraten.
- Gewürze kurz mit anbraten. und dann mit Brühe ablöschen.
- Die Kartoffeln fertigkochen.
- Während die Kartoffeln kochen, die Scampi in Olivenöl braten (nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst werden sie trocken).
- Die Kartoffelsuppe pürieren und mit Sahne verfeinern.
- Falls die Suppe zu dick ist, mit Brühe aufgießen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Suppe auf Tellern anrichten, die Scampi dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!