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Schinken-Käse-Pfannkuchen mit Sprossen

Herzhafte Pfannkuchen für den schnellen Hunger
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 350 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Sprudelwasser

Als Füllung

  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 Tomaten
  • 150 g geriebener Käse z. B. Gouda
  • 4 Hand voll Sojasprossen

Zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Sprudelwasser, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  • 30 Minuten stehen lassen.
  • Kurz vor dem Backen das Sprudelwasser unterrühren.
  • Ein beschichtete Pfanne erhitzen, 1 TL Butterschmalz hineingeben, Schinken und Tomatenscheiben ebenfalls dazugeben. Mit 1/4 des Teiges begießen und den Teig vorsichtig durch Schwenken der Pfanne verteilen. Einen Deckel auflegen.
  • Wenn der Pfannkuchen an der Oberseite stockt und nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Teller oder des Deckels wenden.
  • 1/4 des Käses auf dem Pfannkuchen verteilen und nochmals den Deckel auflegen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, eine Hand voll Sprossen darauf geben und halb zuklappen. Sofort servieren.
  • Für die anderen Pfannkuchen ebenso wiederholen.
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