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Schinken-Käse-Pfannkuchen mit Sprossen

    Dicke Pfannkuchen mit Schinken, Tomaten und geschmolzenem Käse sind ein Soulfood par excellence. Der extra Clou dabei sind die frischen Sojasprossen, die nach dem Backen auf dem Pfannkuchen verteilt werden und ihm eine frische Note geben.

    Schinken-Käse-Pfannkuchen mit Sprossen

    Herzhafte Pfannkuchen für den schnellen Hunger
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    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Wartezeit 30 Minuten
    Gesamtzeit 1 Stunde
    Gericht Hauptgericht
    Küche Deutschland
    Portionen 4 Stück

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 4 Eier
    • 350 ml Milch
    • 1/2 TL Salz
    • 150 ml Sprudelwasser

    Als Füllung

    • 100 g gekochter Schinken
    • 2 Tomaten
    • 150 g geriebener Käse z. B. Gouda
    • 4 Hand voll Sojasprossen

    Zum Ausbacken

    • Butterschmalz

    Anleitungen
     

    • Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Sprudelwasser, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
    • 30 Minuten stehen lassen.
    • Kurz vor dem Backen das Sprudelwasser unterrühren.
    • Ein beschichtete Pfanne erhitzen, 1 TL Butterschmalz hineingeben, Schinken und Tomatenscheiben ebenfalls dazugeben. Mit 1/4 des Teiges begießen und den Teig vorsichtig durch Schwenken der Pfanne verteilen. Einen Deckel auflegen.
    • Wenn der Pfannkuchen an der Oberseite stockt und nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Teller oder des Deckels wenden.
    • 1/4 des Käses auf dem Pfannkuchen verteilen und nochmals den Deckel auflegen, bis der Käse geschmolzen ist.
    • Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, eine Hand voll Sprossen darauf geben und halb zuklappen. Sofort servieren.
    • Für die anderen Pfannkuchen ebenso wiederholen.
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