Dicke Pfannkuchen mit Schinken, Tomaten und geschmolzenem Käse sind ein Soulfood par excellence. Der extra Clou dabei sind die frischen Sojasprossen, die nach dem Backen auf dem Pfannkuchen verteilt werden und ihm eine frische Note geben.
Schinken-Käse-Pfannkuchen mit Sprossen
Herzhafte Pfannkuchen für den schnellen Hunger
Kochutensilien
- Pfannenwender
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- 350 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 150 ml Sprudelwasser
Als Füllung
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Tomaten
- 150 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 4 Hand voll Sojasprossen
Zum Ausbacken
- Butterschmalz
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Sprudelwasser, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- 30 Minuten stehen lassen.
- Kurz vor dem Backen das Sprudelwasser unterrühren.
- Ein beschichtete Pfanne erhitzen, 1 TL Butterschmalz hineingeben, Schinken und Tomatenscheiben ebenfalls dazugeben. Mit 1/4 des Teiges begießen und den Teig vorsichtig durch Schwenken der Pfanne verteilen. Einen Deckel auflegen.
- Wenn der Pfannkuchen an der Oberseite stockt und nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Teller oder des Deckels wenden.
- 1/4 des Käses auf dem Pfannkuchen verteilen und nochmals den Deckel auflegen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, eine Hand voll Sprossen darauf geben und halb zuklappen. Sofort servieren.
- Für die anderen Pfannkuchen ebenso wiederholen.
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