Schnelle Flammkuchenschnecken mit Blätterteig
Knusprige Blätterteigschnecken mit einer herzhaften Pizzafüllung – der perfekte Snack für Partys oder ein schnelles Abendessen.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 1 Zwiebel
- 100 g Schmand
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1/2 TL Kümmel ganz
- Salz und Pfeffer
Den Backofen gemäß der Anleitung auf der Blätterteigpackung vorheizen (meist ca. 200°C Ober-/Unterhitze).
Zwiebeln fein hacken.
Den Blätterteig ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
Zwiebel- und Speckwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Blätterteig vorsichtig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und abbkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
Keyword Buffet, Imbiss, Schnelle Küche