Go Back Email Link
+ servings
Flammkuchenschnecken Mit Blätterteig

Schnelle Flammkuchenschnecken mit Blätterteig

Knusprige Blätterteigschnecken mit einer herzhaften Pizzafüllung – der perfekte Snack für Partys oder ein schnelles Abendessen.
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Snack
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schmand
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 1/2 TL Kümmel ganz
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen gemäß der Anleitung auf der Blätterteigpackung vorheizen (meist ca. 200°C Ober-/Unterhitze).
  • Zwiebeln fein hacken.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
  • Zwiebel- und Speckwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Mit Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Den Blätterteig vorsichtig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
  • Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abbkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
Keyword Buffet, Imbiss, Schnelle Küche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!