Ihr bekommt gleich Gäste und habt eigentlich keine Zeit etwas vorzubereiten? Oder Ihr sollt etwas zum Buffet beisteuern und bis dahin müssen noch tausend andere Sachen erledigt sein? Dann greift Euch eine Packung fertigen Blätterteig und in weniger als zehn Minuten sind Eure Flammkuchenschnecken im Ofen.
Schnelle Flammkuchenschnecken mit Blätterteig
Knusprige Blätterteigschnecken mit einer herzhaften Pizzafüllung – der perfekte Snack für Partys oder ein schnelles Abendessen.
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 1 Zwiebel
- 100 g Schmand
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1/2 TL Kümmel ganz
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen gemäß der Anleitung auf der Blätterteigpackung vorheizen (meist ca. 200°C Ober-/Unterhitze).
- Zwiebeln fein hacken.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
- Zwiebel- und Speckwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Mit Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Blätterteig vorsichtig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abbkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Blätterteig, einfach aus aus dem Kühlregal
- Zwiebel
- Schmand, Sauerrahm oder Creme fraiche geht auch
- Speck, gewürfelt
- Kümmel, die ganzen Samen
- Salz und Pfeffer
Appetit auf mehr leckere und einfache Snacks?
- Mariniertes Gemüse: Gesund als Snack oder Vorspeise
- Whipped Feta mit geschmolzenen Tomaten
- Blätterteig-Tomaten-Quadrate
- Einfache Antipasti-Spieße
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.