Go Back Email Link
+ servings
Schnelle Mangoldtarte mit Blötterteig

Schnelle Mangoldtarte mit Blätterteig

Schneller Imbiss für den Feierabend
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Imbiss, Snack
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl*
  • 400 g Mangold
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Feta
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Mangold waschen und die Rispen herausschneiden. Diese würfeln und ebenfalls einige Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Blätter in schmale Streifen schneiden und dann mit in die Pfanne geben. Ein paar Minuten braten, bis sie zusammengefallen sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Blätterteig ausrollen und mit Papier auf ein Backblech legen.
  • Mangold auf dem Blätterteig verteilen.
  • Feta würfeln und auf dem Mangold verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, bis die Ränder und der Feta beginnen braun zu werden.
  • In Stücke schneiden und sofort servieren.
Keyword einfach, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!