Schneller Apfelkuchen mit aromatischen Haselnüssen
Ein köstlicher Apfelkuchen, der im Handumdrehen gemacht ist
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Portionen 1 Springform
Kalorien 350 kcal
Für den Teig
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Milch
- 1 TL Backpulver*
Für den Belag
- 3 Äpfel
- 50 g blättrige Haselnüsse
- 2 EL Zucker
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig in die vorbereitete gefettete Backform geben und glattstreichen.
Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die blättrigen Haselnüsse und den Zucker über die Äpfel streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen und serviert wird.
Menge: 12 StückKalorien: 350kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 7gFett: 24g
Keyword einfach, Herbstküche