Go Back Email Link
+ servings
Rezept Einfacher Apfelkuchen mit aromatischen Haselnüssen

Schneller Apfelkuchen mit aromatischen Haselnüssen

Ein köstlicher Apfelkuchen, der im Handumdrehen gemacht ist
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Backpulver*

Für den Belag

  • 3 Äpfel
  • 50 g blättrige Haselnüsse
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  • Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
  • Den Teig in die vorbereitete gefettete Backform geben und glattstreichen.
  • Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Die blättrigen Haselnüsse und den Zucker über die Äpfel streuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen und serviert wird.

Nährwerte

Menge: 12 StückKalorien: 350kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 7gFett: 24g
Keyword einfach, Herbstküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!