Ihr habt ein paar verschrumpelte Äpfel zu Hause, die dringend verarbeitet werden sollten und dazu noch Appetit auf Kuchen? Dann empfehlen wir Euch dieses schnelle und unkomplizierte Rezept für einen leckeren Apfelkuchen, der durch die blättrigen Haselnüsse als Topping, die beim Backen geröstet werden, besonders aromatisch ist.
Schneller Apfelkuchen mit aromatischen Haselnüssen
Ein köstlicher Apfelkuchen, der im Handumdrehen gemacht ist
Kochutensilien
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl*
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Milch
- 1 TL Backpulver*
Für den Belag
- 3 Äpfel
- 50 g blättrige Haselnüsse
- 2 EL Zucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
- Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die blättrigen Haselnüsse und den Zucker über die Äpfel streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen und serviert wird.
Nährwerte
Menge: 12 StückKalorien: 350kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 7gFett: 24g
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Wissenswertes zu den Zutaten
- Für den Teig
- Butter – Sie sollte weich sein, nehmt sie also rechtzeitig aus dem Kühlschrank.
- Zucker
- Eier, frisch und in Bio-Qualität
- Mehl, 550er Mehl ist perfekt
- Haselnüsse, frisch gemahlen schmecken sie am besten
- Milch
- Backpulver
- Für den Belag
- Äpfel, eine säuerliche Sorte eignet sich am besten
- blättrige Haselnüsse, falls Ihr die nicht bekommt, könnt Ihr auch gehackte Haselnüsse verwenden.
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