Schneller Erdbeer-Schoko-Kuchen
Unkomplizierter Kuchen für süße Schleckermäuler
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 1 Springform 26 cm
Für die Creme
- 200 ml Sahne
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 250 g Magerquark
- 40 g Schokoraspeln
- 400 g Erdbeeren
Für den Boden
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse glänzend ist.
Restliche Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
In eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen.
Keyword Frühlingsküche, Grundrezept, Kaffee & Kuchen