Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Schneller Erdbeer-Schoko-Kuchen

Schneller Erdbeer-Schoko-Kuchen

Ein lockerer Schokobiskuit und darauf eine Creme aus Erdbeeren, Quark und Sahne, garniert mit Schokoraspeln – mehr braucht es nicht für diesen leckeren Kuchen, die ganz unkompliziert zu machen ist und von Groß und Klein geliebt wird.

Schneller Erdbeer-Schoko-Kuchen

Unkomplizierter Kuchen für süße Schleckermäuler
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform 26 cm

Zutaten
  

Für den Schokoboden

Für die Creme

  • 200 ml Sahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 40 g Schokoraspeln
  • 400 g Erdbeeren

Anleitungen
 

Für den Boden

  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse glänzend ist.
  • Restliche Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
  • In eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 25 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen.

Für die Creme

  • Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen.
  • Quark unterheben.
  • Erdbeeren klein schnippeln (ein paar für die Deko zurückbehalten) und zusammen mit den Schokostreuseln ebenfalls unter die Sahne-Quark-Mischung heben.

Fertigstellen

  • Quarkcreme auf dem Tortenboden verteilen und mit Erdbeeren dekorieren.
Keyword Frühlingsküche, Grundrezept, Kaffee & Kuchen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung