Ein lockerer Schokobiskuit und darauf eine Creme aus Erdbeeren, Quark und Sahne, garniert mit Schokoraspeln – mehr braucht es nicht für diesen leckeren Kuchen, die ganz unkompliziert zu machen ist und von Groß und Klein geliebt wird.
Schneller Erdbeer-Schoko-Kuchen
Unkomplizierter Kuchen für süße Schleckermäuler
Zutaten
Für den Schokoboden
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Creme
- 200 ml Sahne
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 250 g Magerquark
- 40 g Schokoraspeln
- 400 g Erdbeeren
Anleitungen
Für den Boden
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse glänzend ist.
- Restliche Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
- In eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen.
Für die Creme
- Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen.
- Quark unterheben.
- Erdbeeren klein schnippeln (ein paar für die Deko zurückbehalten) und zusammen mit den Schokostreuseln ebenfalls unter die Sahne-Quark-Mischung heben.
Fertigstellen
- Quarkcreme auf dem Tortenboden verteilen und mit Erdbeeren dekorieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!