Go Back Email Link
+ servings

Schneller Vanillepudding ohne Päckchen

Omas Nachspeise, ganz einfach selbst gemacht
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 ml Milch 3,5 %
  • 2 EL Vanillezucker selbst gemacht
  • 3 EL Speisestärke gehäuft
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Milch, bis auf 50 ml, in einen Topf gießen und erhitzen, bis sie beginnt aufzusteigen.
  • In der Zwischenzeit Vanillezucker, Speisestärke, Eigelb und Salz in der restlichen Milch mit einem Schneebesen glattrühren.
  • Topf vom Herd nehmen. Die verrührte Masse in die aufsteigende Milch gießen und gründlich verrühren.
  • Zurück auf den Herd geben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen, bis die Stärke beginnt, den Pudding zu binden.
  • Auf Schälchen verteilen und warm oder kalt servieren.
Keyword einfach, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!