Schneller Vanillepudding ohne Päckchen
Omas Nachspeise, ganz einfach selbst gemacht
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
- 500 ml Milch 3,5 %
- 2 EL Vanillezucker selbst gemacht
- 3 EL Speisestärke gehäuft
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Milch, bis auf 50 ml, in einen Topf gießen und erhitzen, bis sie beginnt aufzusteigen.
In der Zwischenzeit Vanillezucker, Speisestärke, Eigelb und Salz in der restlichen Milch mit einem Schneebesen glattrühren.
Topf vom Herd nehmen. Die verrührte Masse in die aufsteigende Milch gießen und gründlich verrühren.
Zurück auf den Herd geben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen, bis die Stärke beginnt, den Pudding zu binden.
Auf Schälchen verteilen und warm oder kalt servieren.
Keyword einfach, Kinderliebling