Go Back Email Link
+ servings
Vollkornbrot mit Buchweizen und Körnern

Schnelles Buchweizen-Saaten-Brot

Vollkornbrot ohne Gehzeit
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 1 Laib

Zutaten
  

  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 60 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Sesam
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Obstessig
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 500 ml Wasser warm

Anleitungen
 

  • Kastenform fetten und Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten.
  • Teig in die Kastenform füllen und nicht mehr gehen lassen.
  • Auf den Boden des Backofens eine kleine Schüssel mit Wasser stellen.
  • Etwa 60 Minuten backen.
Keyword gesund
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!