Schnelles Vollwertbrot mit Vollkorn-Weizenmehl, Buchweizenmehl und vielen Saaten, das ohne weitere Gehzeit direkt nach dem Kneten in den Ofen kann. Das recht kompakte Brot bekommt durch den Essig den Charakter von einem Sauerteigbrot, direkt zu schmecken ist er aber nicht mehr.
Schnelles Buchweizen-Saaten-Brot
Vollkornbrot ohne Gehzeit
Kochutensilien
Zutaten
- 400 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 60 g Leinsamen
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Sesam
- 2 TL Salz
- 3 EL Obstessig
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 500 ml Wasser warm
Anleitungen
- Kastenform fetten und Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten.
- Teig in die Kastenform füllen und nicht mehr gehen lassen.
- Auf den Boden des Backofens eine kleine Schüssel mit Wasser stellen.
- Etwa 60 Minuten backen.
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Welche Saaten eignen sich für das Buchweizenbrot?
Wir verwenden in diesem Rezept Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen, genauso gut passen aber auch Kürbiskerne, Chiasamen oder Hanfsamen – oder Ihr verwendet einen fertigen Saatenmix, dann eben 180 Gramm davon.