Go Back Email Link
+ servings

Schoko-Kirsch-Kuchen

Einfacher und unkomplizierter Kuchen für Schokoladenfans
4.50 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver*
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren.
  • Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis der Kuchen auf Druck leicht nachgibt.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Keyword einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!