Go Back Email Link
+ servings
Schwarze Bohnen Suppe mit Tomaten und Koriander

Schwarze Bohnen Suppe mit Tomaten und Koriander

Vegane, würzige Suppe im Tex-mex-Style, gesund und blutzuckerfreundlich
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 188 kcal

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 EL Koriander gemahlen
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 700 g Tomaten oder 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose schwarze Bohnen 425 ml
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander frisch

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit Olivenöl im Topf glasig anbraten.
  • Koriander zugeben und kurz mitbraten.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz braten.
  • Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Kurz anschwitzen.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen, Gewürze zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  • Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zur Suppe geben.
  • Die Bohnen zur Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die restliche halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Koriander hacken.
  • Suppe auf Teller verteilen, jeweils eine Zitronenscheibe in die Suppe geben und mit frischem Koriander bestreuen. Sofort servieren.

Nährwerte

Kalorien: 188kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 8gFett: 13g
Keyword gesund, vegan, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!