Schwarze Bohnen Suppe mit Tomaten und Koriander
Vegane, würzige Suppe im Tex-mex-Style, gesund und blutzuckerfreundlich
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 188 kcal
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl*
- 1 EL Koriander gemahlen
- 2 EL Tomatenmark*
- 700 g Tomaten oder 2 Dosen stückige Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Dose schwarze Bohnen 425 ml
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Koriander frisch
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit Olivenöl im Topf glasig anbraten.
Koriander zugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz braten.
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Kurz anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, Gewürze zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zur Suppe geben.
Die Bohnen zur Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Koriander hacken.
Suppe auf Teller verteilen, jeweils eine Zitronenscheibe in die Suppe geben und mit frischem Koriander bestreuen. Sofort servieren.
Kalorien: 188kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 8gFett: 13g
Keyword gesund, vegan, vegetarisch