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Schwarzwälder Kirschtorte

Köstlicher Tortenklassiker für besondere Anlässe.
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Torte

Zutaten
  

Für den Biskuitboden

Für die Füllung

  • 600 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 2 EL Speisestärke
  • 8 EL Kirschwasser
  • 100 g Schokoraspeln zartbitter

Anleitungen
 

Den Biskuit zubereiten

  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse glänzend ist.
  • Restliche Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
  • In eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Die Torte fertigstellen

  • Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Saft mit zwei Esslöffel Zucker und der Speisestärke mit dem Schneebesen gründlich verrühren und unterrühren aufkochen, so dass ein Pudding entsteht.
  • 16 Kirschen beiseite legen und den Rest in den Kirschpudding einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  • Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen.
  • Den Biskuitboden zweimal halbieren. Entweder mit einem Bindfaden oder mit einem langen scharfen Messer.
  • Die oberen beiden Teile beiseite legen und auf den unteren Boden etwas Sahne verteilen.
  • Die Kirschmasse darauf verteilen und den nächsten Boden auflegen.
  • Das Kirschwasser auf den Boden träufeln. Etwa die Hälfte der restlichen Sahne darauf verstreichen. Anschließend den Deckel auflegen.
  • Die restliche Sahne auf der Torte und an den Rändern verteilen und glatt streichen.
  • Mit Schokoraspeln garnieren und die beiseite gelegten Kirschen im Kreis auf der Torte verteilen.
Keyword Kaffee & Kuchen
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