Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Saft mit zwei Esslöffel Zucker und der Speisestärke mit dem Schneebesen gründlich verrühren und unterrühren aufkochen, so dass ein Pudding entsteht.
16 Kirschen beiseite legen und den Rest in den Kirschpudding einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen.
Den Biskuitboden zweimal halbieren. Entweder mit einem Bindfaden oder mit einem langen scharfen Messer.
Die oberen beiden Teile beiseite legen und auf den unteren Boden etwas Sahne verteilen.
Die Kirschmasse darauf verteilen und den nächsten Boden auflegen.
Das Kirschwasser auf den Boden träufeln. Etwa die Hälfte der restlichen Sahne darauf verstreichen. Anschließend den Deckel auflegen.
Die restliche Sahne auf der Torte und an den Rändern verteilen und glatt streichen.
Mit Schokoraspeln garnieren und die beiseite gelegten Kirschen im Kreis auf der Torte verteilen.