Go Back Email Link
+ servings
Schwedische Kartoffeln

Schwedische Kartoffeln

Leckere Beilage aus dem hohen Norden
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Küche Skandinavisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 2 Essstäbchen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen, schälen und halbieren.
  • Je eine Kartoffelhälfte zwischen zwei Essstäbchen legen und fächerartig einschneiden. Die beiden Stäbchen verhindern, dass die Kartoffeln komplett durchgeschnitten werden.
  • Butter schmelzen.
  • Eingeschnittene Kartoffelhälften auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit zerlassener Butter bepinseln. Salzen und pfeffern.
  • 35 Minuten bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze backen.
  • Kartoffelhälften mit Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Keyword Kartoffeln
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!