Selbst gemachtes Kräutersalz
Gesunder Allrounder für die Küche
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Minuten Min.
Trockenzeit Kräuter 1 Stunde Std.
Gericht Gewürz
Küche Deutschland, Europa, Italienisch
- 150 g Kräuter, nach Geschmack Gewicht im getrockneten Zustand
- 500 g grobes Meersalz alternativ Steinsalz
Die Kräuter an einem warmen, sonnigen Tag um die Mittagszeit (da ist das Aroma am intensivsten) sammeln, vorsichtig waschen und gut abschütteln.
Die Blättchen von den Stielen zupfen und in einem Dörrgerät, im Backofen oder an der Luft trocknen lassen (im Backofen nicht zu heiß trocknen).
Die getrockneten Kräuter grob rebbeln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch unter das Salz grobe Salz mischen.
In einen Mixer geben und nach gewünschter Feinheit mixen.
Die Mischung in ein Schraubglas füllen.
Für 100g Salz verwendet man ca. 30 g getrocknete Kräuter (je nach gewünschter Intensität).
Mit den Kräutermischungen kann man nach eigenem Geschmack und nach dem was der Garten bietet aromatisieren.
Zu Fisch mache ich gerne ein Salz mit Dill und etwas Zitronenschale.
Ich verwende fast alle oben genannten Kräuter (außer Zitrone) und es schmeckt wunderbar.
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