Go Back Email Link
+ servings

Selleriecremesuppe

Leckere Suppe für die Wintermonate
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Sellerie ca., je nach Größe der Knolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Selleriewürfel dazu geben und einige Minuten braten.
  • Mit Brühe ablöschen, Zitronensaft zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Keyword einfach, vegetarisch, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!