Selleriecremesuppe
Leckere Suppe für die Wintermonate
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 500 g Sellerie ca., je nach Größe der Knolle
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Selleriewürfel dazu geben und einige Minuten braten.
Mit Brühe ablöschen, Zitronensaft zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Sahne dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Keyword einfach, vegetarisch, Winterküche