Die Selleriecremesuppe ist eine wärmende Suppe für kalte Wintertage. Die Suppe aus Knollensellerie ist einfach und schnell gemacht und hat einen feinen Geschmack. Sie schmeckt lecker als Vorspeise oder, mit einer Scheibe Brot oder Baguette, auch als leichte Hauptspeise.

Selleriecremesuppe
Leckere Suppe für die Wintermonate
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Sellerie ca., je nach Größe der Knolle
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
- Selleriewürfel dazu geben und einige Minuten braten.
- Mit Brühe ablöschen, Zitronensaft zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Sahne dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Sellerie
- Zwiebel und Knoblauch
- Öl, einfach ein neutrales Öl, wie Rapsöl
- Gemüsebrühe
Tipp: Wer selbst gekochte Hühnerbrühe zur Hand hat, kann diese auch wunderbar statt der Gemüsebrühe verwenden. - Sahne
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
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