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Semmelknödel auf einem Teller angerichtet, garniert mit frischer Petersilie – gesunde Beilage aus dem Dampfgarer.

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Knödelklassiker, gekocht im Dampf
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhe- und Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 400 g Knödelbrot
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel klein
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Hand voll Semmelbrösel oder mehr
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebeln fein hacken und Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen, sie sollten nicht braun werden.
  • Die Milch zugießen und erhitzen.
  • Die geschnittenen Semmeln in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebel-Milch gleichmäßig übergießen.
  • 15 Minuten ziehen lassen.
  • Eier, Semmelbrösel, Salz und gehackte Petersilie zugeben und alles zu einem Semmelteig verkneten. Wenn der Teig zu nass ist, noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
  • Eine gelochte Dampfschale buttern.
  • Knödel formen und in die Dampfschale geben. 20 Minuten im Dampfgarer bei 96 Grad dämpfen.
Keyword vegetarisch
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