1 Auffangwanne für den Backofen Reine oder auch Fettpfanne
Zutaten
5StückSemmeln (Brötchen)
4kleineEier
1StückButter
1StückZwiebel
5StängelPetersilie
Salz und Pfeffer
200mlMilch
Anleitungen
Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit ca. 200 ml heißer Milch übergießen.
Etwas ziehen lassen.
Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Die Zwiebel fein schneiden und in einem Stück Butter andünsten.
Petersilie klein schneiden (Kräuter immer mit einem scharfen Messer schneiden, nicht hacken - Geschmack und wertvolle Aromen verflüchtigen sich durch das Quetschen).
Eigelb, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und die Petersilie unter die Semmelmasse rühren.
Die Gläschen fetten und mit dem Semmelknödelteig füllen.
Die Auffangwanne ca. 2 cm mit Wasser füllen und erhitzen.
Die offenen Gläschen in die heiße Reine stellen und bei ca. 190 Grad Unter- und Oberhitze ungefähr 35- 40 Minuten backen.
Keyword Basics, Gäste, Grundrezept
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!