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Semmelknödel im Glas

Semmelknödel im Glas

Leckere Variation des Knödelklassikers
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 8 kleine Gläschen
  • 1 Auffangwanne für den Backofen Reine oder auch Fettpfanne

Zutaten
  

  • 5 Stück Semmeln (Brötchen)
  • 4 kleine Eier
  • 1 Stück Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 Stängel Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 200 ml Milch

Anleitungen
 

  • Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit ca. 200 ml heißer Milch übergießen.
  • Etwas ziehen lassen.
  • Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  • Die Zwiebel fein schneiden und in einem Stück Butter andünsten.
  • Petersilie klein schneiden (Kräuter immer mit einem scharfen Messer schneiden, nicht hacken - Geschmack und wertvolle Aromen verflüchtigen sich durch das Quetschen).
  • Eigelb, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und die Petersilie unter die Semmelmasse rühren.
  • Die Gläschen fetten und mit dem Semmelknödelteig füllen.
  • Die Auffangwanne ca. 2 cm mit Wasser füllen und erhitzen.
  • Die offenen Gläschen in die heiße Reine stellen und bei ca. 190 Grad Unter- und Oberhitze ungefähr 35- 40 Minuten backen.
Keyword Basics, Gäste, Grundrezept
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