Go Back Email Link
+ servings

Serbische Bohnensuppe

Herzhafter Eintopf mit deftigen Würsten
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 1 Stunde
Einweichzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 9 Stunden
Gericht Eintopf
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g weiße Bohnen getrocknet
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g geräucherter Speck gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, ideal selbst gekocht
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Majoran
  • 2 geräucherte Würste
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bohnen über Nacht, mindestens 8 Stunden, in kaltem Wasser einweichen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Den Speck dazugeben und ebenfalls anbraten. Genauso mit dem Tomatenmark verfahren.
  • In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen und klein würfeln. Ebenfalls kurz anbraten.
  • Mit Tomaten und Brühe aufgießen.
  • Bohnen abgießen und ebenfalls in den Topf geben.
  • Gewürze dazu geben und etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  • Würste in Scheiben schneiden, in die Suppe rühren und erhitzen.
Keyword glutenfrei, herzhaft
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!