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Serbische Bohnensuppe
Herzhafter Eintopf mit deftigen Würsten
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von 1 Bewertung
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Einweichzeit
8
Stunden
Std.
Gesamtzeit
9
Stunden
Std.
Gericht
Eintopf
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Schneidebrett*
scharfes Messer*
Topf*
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
weiße Bohnen
getrocknet
2
EL
Öl
2
Zwiebeln
100
g
geräucherter Speck
gewürfelt
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Tomatenmark*
1
Bund
Suppengemüse
1
Dose
Tomaten
gehackt
1
l
Gemüsebrühe
oder Fleischbrühe, ideal selbst gekocht
2
TL
Paprika
edelsüß
2
TL
Majoran
2
geräucherte Würste
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Bohnen über Nacht, mindestens 8 Stunden, in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Den Speck dazugeben und ebenfalls anbraten. Genauso mit dem Tomatenmark verfahren.
In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen und klein würfeln. Ebenfalls kurz anbraten.
Mit Tomaten und Brühe aufgießen.
Bohnen abgießen und ebenfalls in den Topf geben.
Gewürze dazu geben und etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Würste in Scheiben schneiden, in die Suppe rühren und erhitzen.
Keyword
glutenfrei, herzhaft
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