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Blutzuckerfreundlicher Genuss: Sesam-Tofu mit cremigem Dip

Sesam-Tofu mit Brokkoli und Tahin-Dip

Leckerer Snack, leichter Imbiss
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Marinierzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Imbiss, Snack
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Räuchertofu
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken
  • 1 Brokkoli ca. 300 g

Für den Tahin-Dip

  • 2 EL Tahin
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL kaltes Wasser

Anleitungen
 

  • Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit Zitronensaft und Sojasauce in einer tiefen Schüssel verrühren.
  • Tofu etwas ausdrücken und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • In die Marinade geben, umrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Tahin-Dip in den Mixbecher eines Pürierstabs geben und cremig aufschlagen. In ein Schüsselchen füllen und beiseitestellen.
  • Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser etwa 10 Minuten gar, aber nicht zu weichkochen.
  • Paniermehl, Sesam, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen.
  • Die Tofuwürfel darin wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. In Öl in einer Pfanne knusprig ausbraten.
  • Krosse Tofuwürfel mit Brokkoliröschen und Dip servieren.
Keyword einfach, vegan
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