Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Sesamecken
Leckeres Kleingebäck zu einem Glas Wein
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Schüssel*
Nudelholz*
Backpapier*
Zutaten
1x
2x
3x
100
g
Vollkornmehl
50
g
Sesam
100
g
Greyezer
oder Emmentaler
70
g
weiche Butter
1
Ei
+ 1 Ei (oder ein Rest) zum Bestreichen
1
EL
Weißwein
1/2
TL
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Sesam in der Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Käse reiben.
Butter mit Ei, Wein, Salz und Pfeffer verrühren, Käse und die Hälfte des Sesams zugeben.
Zum Schluss Mehl unterkneten.
Teig 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen und Rauten bzw. Dreiecke ausschneiden.
Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
Auf dem gefetteten Backblech etwa 15 Minuten backen.
Keyword
vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!