Go Back Email Link
+ servings
Leckere Knabberei: Sesamecken

Sesamecken

Leckeres Kleingebäck zu einem Glas Wein
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Snack
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Vollkornmehl
  • 50 g Sesam
  • 100 g Greyezer oder Emmentaler
  • 70 g weiche Butter
  • 1 Ei + 1 Ei (oder ein Rest) zum Bestreichen
  • 1 EL Weißwein
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sesam in der Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  • Käse reiben.
  • Butter mit Ei, Wein, Salz und Pfeffer verrühren, Käse und die Hälfte des Sesams zugeben.
  • Zum Schluss Mehl unterkneten.
  • Teig 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig dünn ausrollen und Rauten bzw. Dreiecke ausschneiden.
  • Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
  • Auf dem gefetteten Backblech etwa 15 Minuten backen.
Keyword vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!