Sommersalat mit Halloumi und Nektarinen
Ein frischer, fruchtiger Salat, perfekt für warme Sommertage. Die Kombination aus dem salzigen Halloumi und den süßen Nektarinen macht diesen Salat zu einem echten Highlight.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Salatzutaten 200 g Halloumi, in Scheiben 2 Nektarinen, entsteint und in Spalten 150 g Gemischter Salat (z.B. Rucola, Feldsalat, Radicchio) 50 g Walnüsse, grob gehackt Dressing 3 EL Olivenöl* 1 EL Balsamico-Essig 1 TL Zitronensaft 1 TL Honig Salz und Pfeffer
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseite stellen.
Den Halloumi in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten, bis er goldbraun ist.
In der gleichen Pfanne die Nektarinenspalten kurz anbraten, bis sie karamellisiert sind.
Den gemischten Salat auf Tellern verteilen und Halloumi sowie Nektarinen darüber geben.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat träufeln.
Den Salat mit den gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
Keyword einfach, Sommerküche