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Spaghetti mit Mangold, Tomaten und Parmesan

Spaghetti mit Mangold, Tomaten und Parmesan

Ein perfektes Essen für heiße Tage
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti auch Vollkorn
  • 3 l Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 600 g Mangold
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl* kalt gepresst
  • 500 g Cocktailtomaten oder normale Tomaten in Stücke geschnitten
  • 130 g Parmesan frisch gerieben

Anleitungen
 

  • Mangold und Tomaten waschen und den Knoblauch schälen.
  • Die Mangoldstiele in kleine Würfel schneiden.
  • Die Mangoldblätter in ca. 3 - 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Das Wasser mit der Brühe erhitzen.
  • Die Spaghetti in die kochende Brühe geben und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  • Dann die Mangoldwürfel dazugeben und mitkochen.
  • Kurz vor dem Ende der Kochzeit die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter dazugeben.
  • Während der Kochzeit die Cocktailtomaten vierteln, oder die normalen Tomaten würfeln.
  • Knoblauch fein hacken und den Parmesan reiben.
  • Tomaten, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in eine große Schüssel geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salz vorsichtig, da der Parmesan gut würzt.
  • Sind die Spaghetti al dente, abseihen und zur Tomaten-Parmesan-Mischung geben und unterheben.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Sommerküche, vegetarisch
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