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20-Minuten-Pasta: Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensoße

Spaghetti mit Thunfischsoße

Nudeln auf italienische Art
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch, Hauptgericht, Spaghetti
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Thunfisch in Olivenöl Abtropfgewicht
  • 4 Sardellenfilets in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g frische Tomaten oder 400g aus der Dose
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 Chilischote getrocknet
  • 2 TL Kapern
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Sardellen fein hacken.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Tomaten kurz überbrühen, schälen und würfeln. Dosentomaten zerdrücken.
  • Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Chilischote kurz anbraten.
  • Sardellen dazugeben und kurz mitbraten.
  • Die Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Dann den Thunfisch und die Kapern beifügen und weitere 10 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit in kochendem gesalzenem Wasser die Nudeln al dente kochen.
  • Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen.
  • Sind die Nudeln "al dente" (bissfest), kommen sie auf einen relativ niedrigen glykämischen Wert von 45. Das heißt, der Blutzucker steigt langsamer an, es gibt keine Blutzuckerspitzen.
  • Dazu frischen Salat.
Keyword blutzuckerfreundlich, einfach
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