Go Back Email Link
+ servings
Spaghetti mit Zitronen, getrockneten Tomaten und Kapern Rezept

Spaghetti mit Zitronen, getrockneten Tomaten und Kapern

Schnelles Pastagericht
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl* von den getrockneten Tomaten
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 2 TL Kapern in Essig eingelegt
  • Chilifocken nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Speghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Dem Kochwasser 2 EL Zitronensaft zugeben.
  • Knoblauch in Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten.
  • Tomaten in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. 1 Schöpfkelle Nudelwasser dazu gießen und Kapern hinzufügen.
  • Zitrone abreiben und 2 TL Zitronenschale in die Pfanne geben, ebenso 1 EL Zitronensaft. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  • Aufkochen lassen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit den abgegossenen Spaghetti mischen. Sofort servieren.
Keyword einfach, Soulfood
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!