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Fertig in 15 Minuten: Spaghetti mit Zitronen, getrockneten Tomaten und Kapern

Spaghetti mit Zitronen, getrockneten Tomaten und Kapern ist ein Rezept mit vielen Vorteilen: In 15 Minuten hat man einen dampfenden Teller Pasta vor sich, der jegliche Gelüste auf eine herzhafte Mahlzeit befriedigt, ganz nebenbei auch noch vegan ist und einen mit seinem köstlichen Aromen aus Zitronen und getrockneten Tomaten eigentlich automatisch geistig in den Süden reisen lässt. Ein ideal Gericht für einen grauen Winterabend also, das aber auch im Sommer im Freien wunderbar schmeckt.

Spaghetti mit Zitronen, getrockneten Tomaten und Kapern Rezept

Spaghetti mit Zitronen, getrockneten Tomaten und Kapern

Schnelles Pastagericht
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Zestenreißer

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl von den getrockneten Tomaten
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 2 TL Kapern in Essig eingelegt
  • Chilifocken nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Speghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Dem Kochwasser 2 EL Zitronensaft zugeben.
  • Knoblauch in Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten.
  • Tomaten in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. 1 Schöpfkelle Nudelwasser dazu gießen und Kapern hinzufügen.
  • Zitrone abreiben und 2 TL Zitronenschale in die Pfanne geben, ebenso 1 EL Zitronensaft. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  • Aufkochen lassen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit den abgegossenen Spaghetti mischen. Sofort servieren.
Keyword einfach, Soulfood
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2 Gedanken zu „Fertig in 15 Minuten: Spaghetti mit Zitronen, getrockneten Tomaten und Kapern“

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