Spaghetti mit Zitronen, getrockneten Tomaten und Kapern ist ein Rezept mit vielen Vorteilen: In 15 Minuten hat man einen dampfenden Teller Pasta vor sich, der jegliche Gelüste auf eine herzhafte Mahlzeit befriedigt, ganz nebenbei auch noch vegan ist und einen mit seinem köstlichen Aromen aus Zitronen und getrockneten Tomaten eigentlich automatisch geistig in den Süden reisen lässt. Ein ideal Gericht für einen grauen Winterabend also, das aber auch im Sommer im Freien wunderbar schmeckt.
Spaghetti mit Zitronen, getrockneten Tomaten und Kapern
Schnelles Pastagericht
Kochutensilien
- Zestenreißer
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 1 Zitrone Bio
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl von den getrockneten Tomaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 2 TL Kapern in Essig eingelegt
- Chilifocken nach Belieben
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Speghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Dem Kochwasser 2 EL Zitronensaft zugeben.
- Knoblauch in Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten.
- Tomaten in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. 1 Schöpfkelle Nudelwasser dazu gießen und Kapern hinzufügen.
- Zitrone abreiben und 2 TL Zitronenschale in die Pfanne geben, ebenso 1 EL Zitronensaft. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Aufkochen lassen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit den abgegossenen Spaghetti mischen. Sofort servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Sehr gut und sehr einfach.
Ein sehr gutes, schnelles Rezept.