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Spargelcremesuppe

Leckere Suppe als Vorspeise, ideale Resteverwertung nach dem Spargelkochen
5 von 2 Bewertungen
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  • Schalen, Enden und Spargelstangen zusammmen in 1 Liter Wasser mit 1/2 TL Salz, 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Zucker aufkochen und 15 Minuten köcheln.
  • Spargelstangen herausfischen und beiseite legen. Brühe noch 5 Minuten köcheln lassen.
  • Butter schmelzen und mit Mehl eine helle Einbrenne herstellen: Butter und Mehl mit einem Schneebesen verrühren und hellbraun braten.
  • Mit der Spargelbrühe nach und nach ablöschen und immer wieder zügig glattrühren.
  • Aufkochen und Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
  • Die Spargelstangen in etwa 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und in der Suppe noch einmal erwärmen.
  • Suppe auf Teller verteilen und servieren.
Keyword einfach, Frühlingsküche
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