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Spargelquiche

Aromatische Quiche für den Frühling
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühl- und Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Brotzeit, Hauptgericht, Imbiss
Küche Deutschland
Portionen 1 Springform

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter kalt und in kleinen Würfeln
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 3 Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Parmesan frisch, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Spargel grün und/ oder weiß

Anleitungen
 

  • Ei und Butter erst unmittelbar vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Am besten zuerst mit dem Handrührgerät mit Knethaken, dann mit der Hand.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und sowohl vom weißen als auch vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Zunächst beiseitestellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auskleiden.
  • Einstechen und 10 Minuten vorbacken.
  • Eier, saure Sahne, Sahne und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Spargelstangen auf dem Quicheboden verteilen und mit der Ei-Sahne-Mischung übergießen.
  • 40 Minuten backen und etwa auskühlen lassen.
Keyword aus dem Ofen, Frühlingsküche
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