Go Back Email Link
+ servings
Nahaufnahme eines festlichen Desserts mit Spekulatiuskeksen, Skyr und Mango, serviert in Gläsern.

Spektulatius-Skyr-Dessert

Schnelle, leckere Nachspeise für die Weihnachtszeit
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 8 Spekulatius
  • 1 Mango oder 200 g TK-Mango
  • 300 g Skyr
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 TL brauner Zucker

Anleitungen
 

  • Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Anschließend pürieren, das geht am einfachsten im Standmixer.
  • Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln.
  • 6 Gläser bereitstellen und jeweils zwei Esslöffel der Krümelkekse auf den Boden bröseln.
  • Skyr mit Joghurt und braunem Zucker glatt rühren und anschließend auf den Keksen verteilen.
  • Das Mangopürree ebenfalls auf die Gläser verteilen.
  • Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und genießen.
Keyword Dessert, Weihnachten, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!