Spektulatius-Skyr-Dessert
Schnelle, leckere Nachspeise für die Weihnachtszeit
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
- 8 Spekulatius
- 1 Mango oder 200 g TK-Mango
- 300 g Skyr
- 100 g Naturjoghurt
- 2 TL brauner Zucker
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Anschließend pürieren, das geht am einfachsten im Standmixer.
Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln.
6 Gläser bereitstellen und jeweils zwei Esslöffel der Krümelkekse auf den Boden bröseln.
Skyr mit Joghurt und braunem Zucker glatt rühren und anschließend auf den Keksen verteilen.
Das Mangopürree ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und genießen.
Keyword Dessert, Weihnachten, Winterküche