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Proteinreiche Spinat-Frittata-Muffins auf einem Frühstücksbrett serviert, goldbraun gebacken und vegetarisch.“

Spinat-Frittata in Muffinform

Praktisch portioniert, sättigend und eiweißreich.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Meal Prep, Snack
Küche Vegetarisch
Portionen 6 Stück
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 100 g frischer Spinat kurz in der Pfanne zusammengefallen
  • 5 Stück Eier
  • 50 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Parmesan
  • 1 Stück Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 1 Prise Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Spinat in der Pfanne mit etwas Wasser oder Öl zusammenfallen lassen.
  • Eier verquirlen, mit Käse, Spinat und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen, Masse gleichmäßig einfüllen.
  • Ca. 20 Minuten backen, bis die Frittata fest ist.

Notizen

Diese Frittata-Muffins lassen sich super vorbereiten, kalt oder warm genießen und passen perfekt zum gesunden Frühstück oder als Meal-Prep-Snack fürs Büro.

Nährwerte

Kalorien: 120kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 10gFett: 8gSaturated Fat: 3gCholesterol: 190mgSodium: 180mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 250IUVitamin C: 8mgCalcium: 100mgIron: 2mg
Keyword Eier, herzhaft, Low Carb, proteinreich, Spinat, vegetarisch
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