Go Back Email Link
+ servings
Spinat-Käse-Knödel mit brauner Butter

Spinat-Käse-Knödel mit brauner Butter und Parmesan

Souldfood wie in Südtirol
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für die Knödel

  • 500 g TK-Blattspinat
  • 250 ml Milch
  • 400 ml Knödelbrot
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Eier
  • 200 g würziger Käse gerieben
  • 3 Stiele Petersilie
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer
  • Semmelbrösel nach Bedarf

Zum Servieren

  • 125 g Butter
  • Parmesan zum Bestreuen

Anleitungen
 

Spinat-Käse-Knödel

  • Spinat auftauen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln und in einem EL Butter glasig dünsten.
    Zwiebeln glasig dünsten
  • Milch hinzugeben und erhitzen.
  • Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Milch-Zwiebel-Mischung übergießen. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Spinat, Eier, Käse, fein gehackte Petersilie und Gewürze hinzufügen und zu einem Semmelteig verkneten.
  • Wenn der Teig zu feucht ist, Semmelbrösel hinzugeben.
  • 12 Knödel formen und in Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.
    Spinat-Käse-Knödel vor dem Kochen

Servieren

  • In der Zwischenzeit Butter bräunen und Parmesan reiben.
  • Die fertigen Knödel mit brauner Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.
Keyword Soulfood
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!