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Spinat-Käse-Knödel mit brauner Butter und Parmesan
Souldfood wie in Südtirol
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Italienisch
Portionen
6
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Knödel
500
g
TK-Blattspinat
250
ml
Milch
400
ml
Knödelbrot
1
EL
Butter
1
kleine
Zwiebel
3
Eier
200
g
würziger Käse
gerieben
3
Stiele
Petersilie
Muskatnuss*
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel nach Bedarf
Zum Servieren
125
g
Butter
Parmesan zum Bestreuen
Anleitungen
Spinat-Käse-Knödel
Spinat auftauen lassen.
Zwiebel fein würfeln und in einem EL Butter glasig dünsten.
Milch hinzugeben und erhitzen.
Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Milch-Zwiebel-Mischung übergießen. 15 Minuten ziehen lassen.
Spinat, Eier, Käse, fein gehackte Petersilie und Gewürze hinzufügen und zu einem Semmelteig verkneten.
Wenn der Teig zu feucht ist, Semmelbrösel hinzugeben.
12 Knödel formen und in Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.
Servieren
In der Zwischenzeit Butter bräunen und Parmesan reiben.
Die fertigen Knödel mit brauner Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.
Keyword
Soulfood
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