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Cremiges Spinatcurry mit Kichererbsen in einer Schüssel, serviert mit Basmatireis, Zitronenscheiben und frischen Kräutern – indisch inspiriertes Soulfood.

Spinatcurry mit Kichererbsen

Indisch inspirierte Gemüseküche
4.80 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Kokosöl oder anderes Öl
  • 1 Stück Ingwer etwa daumennagelgroß
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 300 g Spinat
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1,5 Tassen Basmatireis*
  • Salz

Anleitungen
 

  • Basamatireis mit 3 Tassen Wasser und 1 TL aufsetzen und 10 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 Minuten quellen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Ingwer fein hacken und zusammen mit Curry und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben und einige Minuten anbraten.
  • Spinat dazu geben und zusammen fallen lassen.
  • Mit Kokosmilch aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kichererbsen abgießen und in der Spinatsauce erhitzen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Keyword einfach, vegan
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