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Gesunde Spinatsuppe mit Parmesan

Spinatsuppe mit Parmesan

Feine Suppe aus dem Garten. Schmeckt Sommer wie Winter.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Gemüse, Suppe, Vorspeise
Küche Deutschland, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Blattspinat frisch oder tiefgekühlt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl*
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Butter
  • 1 EL frisch gemahlener Weizen alternativ: VK-Mehl
  • Oregano, Kräutersalz, Muskat
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 EL geriebener Parmesan nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den frischen Spinat verlesen, waschen und ohne Wasser in einen Kochtopf geben.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis er zusammengefallen ist.
  • Ein wenig abkühlen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und 1 EL Öl andünsten
  • Den Spinat fein hacken, dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
  • Die Butter mit dem gemahlenen Weizen verkneten und zur Suppe geben.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Eigelb und Creme fraiche verrühren und unter die Suppe rühren.
  • Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Keyword blutzuckerfreundlich, deftig, einfach, Gemüse, gesund, Meal Prep, Schnell, Sommerküche, Vollwert, Winterküche
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