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Spinatsuppe mit Parmesan
Feine Suppe aus dem Garten. Schmeckt Sommer wie Winter.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Gemüse, Suppe, Vorspeise
Küche
Deutschland, International
Portionen
2
Personen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Kochtopf*
Pfanne*
Parmesanreibe
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Blattspinat
frisch oder tiefgekühlt
1
kleine
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl*
750
ml
Gemüsebrühe
10
g
Butter
1
EL
frisch gemahlener Weizen
alternativ: VK-Mehl
Oregano, Kräutersalz, Muskat
1
Eigelb
2
EL
Creme fraiche
2
EL
geriebener Parmesan
nach Belieben
Anleitungen
Den frischen Spinat verlesen, waschen und ohne Wasser in einen Kochtopf geben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Ein wenig abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und 1 EL Öl andünsten
Den Spinat fein hacken, dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Die Butter mit dem gemahlenen Weizen verkneten und zur Suppe geben.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Eigelb und Creme fraiche verrühren und unter die Suppe rühren.
Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Keyword
blutzuckerfreundlich, deftig, einfach, Gemüse, gesund, Meal Prep, Schnell, Sommerküche, Vollwert, Winterküche
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