Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spitzbuben
Beliebtes Familienrezept
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Plätzchen
Küche
Deutschland, Österreich
Portionen
8
Portionen
Kochutensilien
Nudelholz*
*
Backpapier*
*
runde Ausstechformen in 2 Größen
*
Abkühlgitter*
*
Zutaten
1x
2x
3x
420
g
Mehl
210
g
feinen Zucker
250
g
Butter
2
kleine
Eier
125
g
geriebene Haselnüsse
Marmelade
am liebsten Johannisbeermarmelade
Puderzucker
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Den gekühlten Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Teigringe ausstechen.
Bei der Hälfte der Ringe nochmal ein kleineres Loch ausstechen.
Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die Ringe nach dem Backen noch heiß mit Marmelade füllen und jeweils 2 Ringe mit Marmelade zusammenkleben.
Ein ganzer Ring unten und der Ring mit dem Loch oben.
Die Marmelade ist durch das Loch sichtbar.
Zum Schluss das Gebäck mit Puderzucker bestreuen.
Keyword
einfach, Kaffee & Kuchen, Kinderliebling, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!