Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Spitzbuben

Spitzbuben

Beliebtes Familienrezept
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 420 g Mehl
  • 210 g feinen Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 kleine Eier
  • 125 g geriebene Haselnüsse
  • Marmelade am liebsten Johannisbeermarmelade
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  • Den gekühlten Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Teigringe ausstechen.
  • Bei der Hälfte der Ringe nochmal ein kleineres Loch ausstechen.
  • Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Die Ringe nach dem Backen noch heiß mit Marmelade füllen und jeweils 2 Ringe mit Marmelade zusammenkleben.
  • Ein ganzer Ring unten und der Ring mit dem Loch oben.
  • Die Marmelade ist durch das Loch sichtbar.
  • Zum Schluss das Gebäck mit Puderzucker bestreuen.
Keyword einfach, Kaffee & Kuchen, Kinderliebling, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!