Go Back Email Link
+ servings

Süßkartoffel-Pommes mit hausgemachtem Ketchup

Leckerer und unkomplizierter Imbiss, den auch Kinder lieben
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Süßkartoffel-Pommes

  • 4 große Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Für das Ketchup

  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden.
  • Die Süßkartoffelstäbchen in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Die Süßkartoffel-Pommes für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dabei einmal wenden, bis sie knusprig und goldbraun sind.
  • Währenddessen für den hausgemachten Ketchup die passierten Tomaten, Apfelessig, Honig oder Ahornsirup, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einem Topf vermischen. Die Sauce aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  • Die Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem hausgemachten Ketchup servieren.
Keyword glutenfrei, Kinderliebling, vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!