Go Back Email Link
+ servings
Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe mit Tomaten-Topping

Cremiger Suppenklassiker mit leckerem Topping
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 25 g Ingwer
  • 2 TL Curry
  • 4 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Für das Topping

  • 2 Stück Tomaten
  • 4 EL Petersilie
  • 3 EL Schmand oder Creme fraiche
  • 3 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  • Tomaten schälen und grob würfeln.
  • Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten und dann die Tomaten und die Süßkartoffeln zugeben und 5 Minuten weiterdünsten.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Während die Suppe kocht die Tomaten fein würfeln und die Petersilie hacken.
  • Die fertige Suppe fein pürieren, den Schmand zugeben, gut verrühren und nochmal kurz erhitzen.
  • Die Suppe mit der Tomate und der Petersilie bestreuen.
Keyword basisch, einfach, Gemüse, gesund, Herbstküche, Klassiker, Schnelle Küche, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!