Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Süßkartoffelsuppe mit Tomaten-Topping
Cremiger Suppenklassiker mit leckerem Topping
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
1
Kochtopf*
Schneidebrett*
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Suppe
800
g
Süßkartoffeln
2
Stück
Zwiebeln
2
Stück
Tomaten
2
Zehen
Knoblauch
25
g
Ingwer
2
TL
Curry
4
EL
Öl
1
l
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Für das Topping
2
Stück
Tomaten
4
EL
Petersilie
3
EL
Schmand
oder Creme fraiche
3
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Tomaten schälen und grob würfeln.
Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten und dann die Tomaten und die Süßkartoffeln zugeben und 5 Minuten weiterdünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Während die Suppe kocht die Tomaten fein würfeln und die Petersilie hacken.
Die fertige Suppe fein pürieren, den Schmand zugeben, gut verrühren und nochmal kurz erhitzen.
Die Suppe mit der Tomate und der Petersilie bestreuen.
Keyword
basisch, einfach, Gemüse, gesund, Herbstküche, Klassiker, Schnelle Küche, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!