Diese wärmende, cremige Süßkartoffelsuppe wird mit einer leckeren Mischung aus vollreifen Tomaten, Petersilie und Schmand getoppt und ist einfach oberlecker. Ihr könnt die Suppe als Vorspeise, aber auch, mit ein paar Scheiben Baguette, als Hauptgericht genießen.
Süßkartoffelsuppe mit Tomaten-Topping
Cremiger Suppenklassiker mit leckerem Topping
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- Schneidebrett
Zutaten
Für die Suppe
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 25 g Ingwer
- 2 TL Curry
- 4 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Für das Topping
- 2 Stück Tomaten
- 4 EL Petersilie
- 3 EL Schmand oder Creme fraiche
- 3 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Tomaten schälen und grob würfeln.
- Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten und dann die Tomaten und die Süßkartoffeln zugeben und 5 Minuten weiterdünsten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht die Tomaten fein würfeln und die Petersilie hacken.
- Die fertige Suppe fein pürieren, den Schmand zugeben, gut verrühren und nochmal kurz erhitzen.
- Die Suppe mit der Tomate und der Petersilie bestreuen.
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Welche Zutaten brauche ich?
Für die Suppe
- Süßkartoffeln
- Zwiebeln und Knoblauch
- Tomaten, vollreif und aromatisch
- Ingwer
- Curry, je nach Geschmack mild oder auch schärfer
- Öl, ein neutrales Öl, Olivenöl geht aber auch gut
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Für das Topping
- Tomaten, auch hier voll aromatische, reife Früchte
- Petersilie, frisch gehackt
- Schmand oder Creme fraiche
- Zitronensaft, am besten frisch gepresst
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