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Szegediner Gulasch
Fleischgericht mit Sauerkraut, auch Krautfleisch genannt
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutschland, Österreich
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Rindfleisch aus der Wade
6
Stück
Zwiebeln
150
g
geräucherten Bauchspeck
optional
200
g
Sauerrahm
2
l
Brühe
400
g
Sauerkraut
1
TL
Paprika rosenscharf
2
EL
Tomatenmark*
Kümmel
nach Geschmack
Majoran
nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Butterschmalz zum Anbraten
Anleitungen
Den Speck anbraten und zur Seite stellen. Wir machen es ohne Speck.
Die Zwiebeln würfeln und im Butterschmalz anbraten.
Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Dabei fest umrühren.
Tomatenmark, Paprika, Kümmel und Majoran beifügen und kurz mitanrösten.
Mit so viel Brühe aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
Zudecken und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt.
Jetzt das Sauerkraut und, nach Belieben, den Speck, beifügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Dazu passen Salzkartoffeln, Semmel- oder Serviettenknödel.
Keyword
fermentiert, Klassiker, Winter, Winterküche
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