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Szegediner Gulasch

Fleischgericht mit Sauerkraut, auch Krautfleisch genannt
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rindfleisch aus der Wade
  • 6 Stück Zwiebeln
  • 150 g geräucherten Bauchspeck optional
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 l Brühe
  • 400 g Sauerkraut
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2 EL Tomatenmark*
  • Kümmel nach Geschmack
  • Majoran nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Den Speck anbraten und zur Seite stellen. Wir machen es ohne Speck.
  • Die Zwiebeln würfeln und im Butterschmalz anbraten.
  • Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Dabei fest umrühren.
  • Tomatenmark, Paprika, Kümmel und Majoran beifügen und kurz mitanrösten.
  • Mit so viel Brühe aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
  • Zudecken und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt.
  • Jetzt das Sauerkraut und, nach Belieben, den Speck, beifügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Dazu passen Salzkartoffeln, Semmel- oder Serviettenknödel.
Keyword fermentiert, Klassiker, Winter, Winterküche
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