Tabouleh
Sommerküche aus dem Libanon
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche libanesisch
- 100 g Bulgur
- 450 g reife Tomaten
- 1 Gurke
- 3 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze kleiner Bund
- 1 Bund Dill kleiner Bund
- 4 Stück Lauchzwiebeln
- 80 ml Zitronensaft frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 5 EL Olivenöl* kalt gepresst
Bulgur mit doppelter Menge heißer Brühe übergießen und ziehen lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Tomaten und Gurken in ca. 1/2 cm große Stücke würfeln.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Zitronensaft zugeben und mit Salz würzen.
Petersilie, Minze und Dill fein hacken und alles mit der Bulgurmasse vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kühl stellen und vor dem servieren nochmal abschmecken.
Keyword Salat, Sommerküche