Go Back Email Link
+ servings
Rezept Tablouleh

Tabouleh

Sommerküche aus dem Libanon
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche libanesisch
Portionen 4

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 100 g Bulgur
  • 450 g reife Tomaten
  • 1 Gurke
  • 3 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze kleiner Bund
  • 1 Bund Dill kleiner Bund
  • 4 Stück Lauchzwiebeln
  • 80 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 5 EL Olivenöl* kalt gepresst

Anleitungen
 

  • Bulgur mit doppelter Menge heißer Brühe übergießen und ziehen lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
  • Tomaten und Gurken in ca. 1/2 cm große Stücke würfeln.
  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Zitronensaft zugeben und mit Salz würzen.
  • Petersilie, Minze und Dill fein hacken und alles mit der Bulgurmasse vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kühl stellen und vor dem servieren nochmal abschmecken.
Keyword Salat, Sommerküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!